天気:
本日の夕食。
お1人様97円ですみました♪
でもこれ、おかずのみのお値段。
ご飯を入れたら100円台になるなぁ。
それでも安いけど。
まるで、某番組の節約生活みたい(笑)
秋刀魚が超安かったんですよ。
即ゲットし、調理方法を考える。
圧力鍋を使って、骨ごと食べられるようにしました。
(解凍秋刀魚だったので、普通に塩焼きしたらパサパサになるのが想像できた)
2回目の圧力鍋登場。
火加減の調節が上手になりましたv
出来上がりは「おおーっ!」。
背骨まで食べられましたよ!
ただ、本に載ってる通りの味付けだと、塩っ辛かった(泣)
醤油を入れるとき「多いなぁ…」と不安でしたが、その不安がバッチリ的中。
調味料の分量を変更する必要ありだな。
これからアサリが美味しくなる季節です。
クラムチャウダーを作ってみたいv
(圧力鍋についてた本に作り方が載っていた)
クラムチャウダーは作ったことがないんです。
作ったことがあるのは、味噌汁・酒蒸し・バター焼き・ボンゴレ、ぐらいかな?
ちなみに朝見は、「アサリ料理は味噌汁が最高」vだと個人的に思っています。
今日、1つもなかったんだよなぁ、アサリ。
アサリの味噌汁、食べたい気分だったのに(泣)
そんなこんなで
圧力鍋のおかげで、夕食作りが楽しくなっています♪
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
今日、書けなかった…。
あともうちょっとなのに。
がんばろー。

本日の夕食。
お1人様97円ですみました♪
でもこれ、おかずのみのお値段。
ご飯を入れたら100円台になるなぁ。
それでも安いけど。
まるで、某番組の節約生活みたい(笑)
秋刀魚が超安かったんですよ。
即ゲットし、調理方法を考える。
圧力鍋を使って、骨ごと食べられるようにしました。
(解凍秋刀魚だったので、普通に塩焼きしたらパサパサになるのが想像できた)
2回目の圧力鍋登場。
火加減の調節が上手になりましたv
出来上がりは「おおーっ!」。
背骨まで食べられましたよ!
ただ、本に載ってる通りの味付けだと、塩っ辛かった(泣)
醤油を入れるとき「多いなぁ…」と不安でしたが、その不安がバッチリ的中。
調味料の分量を変更する必要ありだな。
これからアサリが美味しくなる季節です。
クラムチャウダーを作ってみたいv
(圧力鍋についてた本に作り方が載っていた)
クラムチャウダーは作ったことがないんです。
作ったことがあるのは、味噌汁・酒蒸し・バター焼き・ボンゴレ、ぐらいかな?
ちなみに朝見は、「アサリ料理は味噌汁が最高」vだと個人的に思っています。
今日、1つもなかったんだよなぁ、アサリ。
アサリの味噌汁、食べたい気分だったのに(泣)
そんなこんなで
圧力鍋のおかげで、夕食作りが楽しくなっています♪
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
今日、書けなかった…。
あともうちょっとなのに。
がんばろー。
+ + + + + + + + + +
<GSサイト>
・Kさま。
いいんですかっ!?
それでは、お言葉に甘えましてvvv
ピンポイント部分もいいですが(笑)、やっぱり全体があってこそだと思うのでvv
いつか、ネクタイ編も。
スーツをバサッと羽織るシーンも素敵。
萌える仕草シリーズ、いいかもしれない。(勝手にシリーズ化(笑))
・Kさま。
いいんですかっ!?
それでは、お言葉に甘えましてvvv
ピンポイント部分もいいですが(笑)、やっぱり全体があってこそだと思うのでvv
いつか、ネクタイ編も。
スーツをバサッと羽織るシーンも素敵。
萌える仕草シリーズ、いいかもしれない。(勝手にシリーズ化(笑))
PR