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天気:

ちょっと前、リンガーハットで「冷やしちゃんぽん」を食べました。
夏の新作メニューですv
ひんやり・あっさり。
暑い日にはもってこいだと思います。
ただ、あっさりしすぎて物足りないと言う人もいるみたいです。
朝見も、続けて食べると飽きるだろうなと思いましたが、ときどき食べるぐらいならいいかな。
でも、暑さにやられて食欲が落ちているときにはとってもいいと思うので、これからのメニューでしょう。

で、これ。
辛さが調節できるよう「ピリカラドレッシング」なるものが付いています。
ピリカラ? そんなもんじゃない。

めっちゃ、辛いっ!!!

以前食べたことがある旦那(辛い物好き)は、ピリカラドレッシングを箸ですくってまぜまぜしたらば…「超辛い!!」。
それを聞いていたので、朝見は箸の先っぽにほんのちょびっとくっつけ、冷やしちゃんぽんにまぜまぜ。
すると

味、すっごく変わってる…(汗)

これ、どんだけ辛いんだ?
恐るべし。

餃子に柚子ごしょうが付くようになりました。
この柚子ごしょうも

辛っ!!

旦那、べっとりと柚子ごしょうを塗りつけた餃子を口に入れた途端、顔が真っ赤になりました(苦笑)
どうやら、柚子ごしょうに青唐辛子が使われていることを知らなかったらしいです…。
(すぐ横の壁に「青唐辛子入りの柚子ごしょう」と書かれたポスターが貼ってあったというのに(汗))

ここで、付属してくる調味料の見解について、旦那と考え方が違うことが判明。
 旦那:「付いてきたら、基本的に全部入れるものだと思っている」
 朝見:「あくまでもお好みなんだから、別に入れなくてもいいやん」
これでも短くない時間を共にしてきているのですが、旦那についてまだ知らないことがありそうです。


今夜の夕食は餃子でした。
いつもの具材(豚ミンチ・ニラ・キャベツ)に、刻んだ海老をプラスしてみる。
餃子がうまくパリパリに焼けると気持ちがいいですv


□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
今日は…(汗)
…忙しかったということで(泣)
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