天気:
ケーキを作りましたv
今日はスポンジだけ。
明日、デコレーションします。
お菓子の本に載っている配合は、朝見にはちと甘すぎ。
いつも砂糖を減らします。
だいたい20~30グラム。
多いときは2分の1に。
今まで作ってきたスポンジは、重くて固め。
ケーキ屋さんのようなふんわり感はなかなか出せませんでした。
そこで、朝見は調べました。
クックパッド
ここで紹介されていたスポンジを参考に、実際に作ってみました。
うん。なかなかいいぞv
デコレーションはどうしようかな。
チョコにしようか、ホワイトのままか。
フルーツはイチゴと決めていますv
クックパッド。
夕食のメニューにも大活躍。
みなさん、すごいなぁと思う。
作るのは嫌いじゃないけど、オリジナルレシピを編み出すのは苦手(汗)
レシピを元に、自分なりに手を加えることぐらい。
□あしあとぺったん□
・1/20
「はじめまして」
いらしてくださり、ありがとうございます!
再開したら、続きを書きますね。
□拍手お礼□
お休み中なのに拍手を押していただき、ありがとうございます!
ネタは(いくつか)あるけど、なかなか固まらず。
もっとネタ降ってこないかなぁ。

ケーキを作りましたv
今日はスポンジだけ。
明日、デコレーションします。
お菓子の本に載っている配合は、朝見にはちと甘すぎ。
いつも砂糖を減らします。
だいたい20~30グラム。
多いときは2分の1に。
今まで作ってきたスポンジは、重くて固め。
ケーキ屋さんのようなふんわり感はなかなか出せませんでした。
そこで、朝見は調べました。
クックパッド
ここで紹介されていたスポンジを参考に、実際に作ってみました。
うん。なかなかいいぞv
デコレーションはどうしようかな。
チョコにしようか、ホワイトのままか。
フルーツはイチゴと決めていますv
クックパッド。
夕食のメニューにも大活躍。
みなさん、すごいなぁと思う。
作るのは嫌いじゃないけど、オリジナルレシピを編み出すのは苦手(汗)
レシピを元に、自分なりに手を加えることぐらい。
□あしあとぺったん□
・1/20
「はじめまして」
いらしてくださり、ありがとうございます!
再開したら、続きを書きますね。
□拍手お礼□
お休み中なのに拍手を押していただき、ありがとうございます!
ネタは(いくつか)あるけど、なかなか固まらず。
もっとネタ降ってこないかなぁ。
+ + + + + + + + + +
<GSサイト>
・16時台に「1stLovePLUS発売まで~」と残してくださった方。
朝見も「PLUS」は楽しみですv
何が楽しみって、アルバムボイスとおまけCD。
追加されたセリフは何をしゃべってくれるんだろうと、あれこれと勝手に想像中(笑)
恋愛が薄くてお笑い度が高い話が多いですが(汗)、こんなのでよければいくらでも読んでください。
暇つぶしにはもってこい!(笑)
再開したら、恋愛度が高くなるようがんばります!!
・16時台に「1stLovePLUS発売まで~」と残してくださった方。
朝見も「PLUS」は楽しみですv
何が楽しみって、アルバムボイスとおまけCD。
追加されたセリフは何をしゃべってくれるんだろうと、あれこれと勝手に想像中(笑)
恋愛が薄くてお笑い度が高い話が多いですが(汗)、こんなのでよければいくらでも読んでください。
暇つぶしにはもってこい!(笑)
再開したら、恋愛度が高くなるようがんばります!!
PR