天気:
今日も毛布を洗いました。
実は、引っ越すときに洗濯機を買い換えたんです。
(ときどき調子がおかしかったから)
毛布が洗えるサイズの洗濯機になり、大物が洗えてうれしい♪
今回は毛布が落ちないよう、布団用の挟みでしっかり止めました。
ふかふか~v
最近、すりごゴマに凝っています。
この前ラーメン屋さんに行ったとき、久しぶりにすりゴマを入れてみたんです。
「ゴマって、こんなにおいしいものだったのか」
再発見。
子どものころ、ゴマは嫌いだったんです。
おひたしでもなんでも、かけてあると「余計なものががかっている」という気分。
それがどうでしょう。
すりゴマを買い、おかずにかけて食べています(笑)
今日は、鯵の刺身にたっぷりふりかけて食べました。
と、このように。
大人になってから好みが変わることってありませんか?
朝見の場合、「鶏肉と大根の煮物」もそうだった。
大人になって、いきなりおいしさに気が付く。
母から受け継いだ味は、今では朝見家の冬の定番料理です。
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
10月のお誕生日の方々の為にがんばってます。
ネタよー、こい!

今日も毛布を洗いました。
実は、引っ越すときに洗濯機を買い換えたんです。
(ときどき調子がおかしかったから)
毛布が洗えるサイズの洗濯機になり、大物が洗えてうれしい♪
今回は毛布が落ちないよう、布団用の挟みでしっかり止めました。
ふかふか~v
最近、すりごゴマに凝っています。
この前ラーメン屋さんに行ったとき、久しぶりにすりゴマを入れてみたんです。
「ゴマって、こんなにおいしいものだったのか」
再発見。
子どものころ、ゴマは嫌いだったんです。
おひたしでもなんでも、かけてあると「余計なものががかっている」という気分。
それがどうでしょう。
すりゴマを買い、おかずにかけて食べています(笑)
今日は、鯵の刺身にたっぷりふりかけて食べました。
と、このように。
大人になってから好みが変わることってありませんか?
朝見の場合、「鶏肉と大根の煮物」もそうだった。
大人になって、いきなりおいしさに気が付く。
母から受け継いだ味は、今では朝見家の冬の定番料理です。
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