天気:夜一時
回数をこなしたおかげか、魚のさばき方が少しはマシになりました。
上手くなったとは言えません。あくまでも「マシ」です(苦笑)
大きい魚は無理だけど。小ぶりの鯖までならいけます。
今日は、小さな鯵を6尾さばきました。
(明日の弁当分も含めて、多めに購入)
メニューはアジフライ。
自分でさばくと、安くあがるんですよ。
手間はかかるけど(生ゴミも出るけど)、「安い」の2文字の前ではなんのその!(笑)
安いで新鮮なら、手間ぐらいいいさ!
と自分に言い聞かせ(笑)、尾頭付きの魚に挑んでいます。
イカのさばきはまだ下手くそです。
皮むきが、超下手なんだ…(汗)
墨抜きもときどき失敗する。
なので、自前でのイカの刺身はまだ先です…。
◇あしあとぺったん◇
・またきたよ
またいらしてくださり、ありがとうございますv
次もがんばります!
◇拍手お礼◇
拍手を押していただき、ありがとうございます!
いろいろがんばっていますー!
PR