天気:
→
○SB4-2L
アンケート、ありがとうございます。
引き続き、どうかよろしくお願いします。
リンクは、右下(サイトリンク)にあります。
バナナパウンドケーキを作りました。

ここまで上手くできたのは初めて!!(感動v)
…見た目は、ですが(笑)
失敗続きだったパウンドケーキ。
これは誰がどう見ても『パウンドケーキ』だと認識できる外見です。
きちんと膨らむか心配で何度もオーブンを覗いていたんですが、取り出してみたとき思わず笑顔になりました♪
だって、今までオーブンを開けた途端「あー…」でしたもん(苦笑)
(膨らまなくて「何だこりゃ?」状態(泣))
見た目は良し。
問題は
味だな。
見た目がいくらよくても、美味しくなかったら何もかもがぱぁ~です(笑)
運命の試食は、明日。
パウンドケーキは1日寝かせた方が美味しいですからねv
(と、よく通っていたケーキ屋さんから教えてもらった)
これから何度か作って、きちんとコツをつかもう。
チョコパウンドとかくるみパウンドとか、バリエーションも広げたいな。
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
あわせて、一言もありがとうございます。
がんばりますので、よろしくお願いします。


○SB4-2L
アンケート、ありがとうございます。
引き続き、どうかよろしくお願いします。
リンクは、右下(サイトリンク)にあります。
バナナパウンドケーキを作りました。
ここまで上手くできたのは初めて!!(感動v)
…見た目は、ですが(笑)
失敗続きだったパウンドケーキ。
これは誰がどう見ても『パウンドケーキ』だと認識できる外見です。
きちんと膨らむか心配で何度もオーブンを覗いていたんですが、取り出してみたとき思わず笑顔になりました♪
だって、今までオーブンを開けた途端「あー…」でしたもん(苦笑)
(膨らまなくて「何だこりゃ?」状態(泣))
見た目は良し。
問題は
味だな。
見た目がいくらよくても、美味しくなかったら何もかもがぱぁ~です(笑)
運命の試食は、明日。
パウンドケーキは1日寝かせた方が美味しいですからねv
(と、よく通っていたケーキ屋さんから教えてもらった)
これから何度か作って、きちんとコツをつかもう。
チョコパウンドとかくるみパウンドとか、バリエーションも広げたいな。
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
あわせて、一言もありがとうございます。
がんばりますので、よろしくお願いします。
PR