天気:
→
昨日、髪を切りました。
新年に実家へ挨拶に行くから切らなきゃです。
首筋が寒かったです。(もう慣れたけど)
3ヵ月半ぐらい間が開いたから、結構伸びてたような。
切ったおかげで、シャンプーとブローが楽になりました(笑)
ケーキのスポンジを作りましたv
結局、普通のスポンジに。
(直前までチョコにする気満々だったけど、肝心なときにココア入れ忘れた(泣))
冷ましてラップに包み、今は冷蔵庫で寝ています。
明日、スライスしてデコレーションだぁ♪
スライスするとき、いつも曲がるんですよ(汗)
爪楊枝で印を付けても駄目なので(超ぶきっちょ)、最近は「この辺!」とばかりに勘で切っております。
どーせ間にフルーツと生クリームを挟むんだから、それで調節すればよろしい。
そう開き直っていますが、それでも、きれいにスライスできる人がうらやましいです…。
イブは、ケーキとシチューとモスのチキンでお祝いですv
□あしあとぺったん□
・またきたよ
またいらしていただき、ありがとうございますv
がんばっていますよー。
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
文がおかしい。(それはいつものこと)
表現に悩む。(それもいつものこと)
がんばれ、私。


昨日、髪を切りました。
新年に実家へ挨拶に行くから切らなきゃです。
首筋が寒かったです。(もう慣れたけど)
3ヵ月半ぐらい間が開いたから、結構伸びてたような。
切ったおかげで、シャンプーとブローが楽になりました(笑)
ケーキのスポンジを作りましたv
結局、普通のスポンジに。
(直前までチョコにする気満々だったけど、肝心なときにココア入れ忘れた(泣))
冷ましてラップに包み、今は冷蔵庫で寝ています。
明日、スライスしてデコレーションだぁ♪
スライスするとき、いつも曲がるんですよ(汗)
爪楊枝で印を付けても駄目なので(超ぶきっちょ)、最近は「この辺!」とばかりに勘で切っております。
どーせ間にフルーツと生クリームを挟むんだから、それで調節すればよろしい。
そう開き直っていますが、それでも、きれいにスライスできる人がうらやましいです…。
イブは、ケーキとシチューとモスのチキンでお祝いですv
□あしあとぺったん□
・またきたよ
またいらしていただき、ありがとうございますv
がんばっていますよー。
□拍手お礼□
拍手を押していただき、ありがとうございます!
文がおかしい。(それはいつものこと)
表現に悩む。(それもいつものこと)
がんばれ、私。
PR