天気:
・肉団子のスープ
・グラタン
・水餃子
今日を含めて3日間の夕食のメニュー。
寒いので、あったかご飯にしましたv
餃子はいいですよね。
焼いてよし。ゆでてよし。鍋にもよし。
具が余ったら、しょうゆ少々と卵を混ぜてフライパンで焼きます。
平たく大きく焼いて、一口サイズに切る。
旦那の弁当のおかずです。
夕食のおかずが余ったら、なんでも弁当に入れますよ。
グラタンだって、おでんだって。弁当へGO!
カレーやシチューは大きなタッパーに。
(これは旦那がリクエスト。食べたいらしい)
弁当、毎日作ってるんだもん。これぐらいいいじゃないっ。
それでも、毎回手抜きしているわけではありません。
楽できる工夫はしてますが(笑)
ハンバーグは弁当の分までまとめて作り、冷凍庫に保存。
肉類は、弁当に使う量を切って小分けにし、これも冷凍庫。
ほうれん草なども、まとめてゆでて小分け。
揚げ物は、前日の夕食時にまとめて下ごしらえ。
(揚げ物の内容は夕食と同じもののときもあれば、違うものにするときもある)
魚の切り身やお刺身が余ったときは、ソテーが多いかな。
明日はいつもより早起きしてお弁当を作ります。
下ごしらえは済み!
朝見にとって、朝の1分1秒は貴重なんです。
特に、冬の朝は(笑)
□あしあとぺったん□
・あしあとぺったん
ぺったんしていただき、ありがとうございますv

・肉団子のスープ
・グラタン
・水餃子
今日を含めて3日間の夕食のメニュー。
寒いので、あったかご飯にしましたv
餃子はいいですよね。
焼いてよし。ゆでてよし。鍋にもよし。
具が余ったら、しょうゆ少々と卵を混ぜてフライパンで焼きます。
平たく大きく焼いて、一口サイズに切る。
旦那の弁当のおかずです。
夕食のおかずが余ったら、なんでも弁当に入れますよ。
グラタンだって、おでんだって。弁当へGO!
カレーやシチューは大きなタッパーに。
(これは旦那がリクエスト。食べたいらしい)
弁当、毎日作ってるんだもん。これぐらいいいじゃないっ。
それでも、毎回手抜きしているわけではありません。
楽できる工夫はしてますが(笑)
ハンバーグは弁当の分までまとめて作り、冷凍庫に保存。
肉類は、弁当に使う量を切って小分けにし、これも冷凍庫。
ほうれん草なども、まとめてゆでて小分け。
揚げ物は、前日の夕食時にまとめて下ごしらえ。
(揚げ物の内容は夕食と同じもののときもあれば、違うものにするときもある)
魚の切り身やお刺身が余ったときは、ソテーが多いかな。
明日はいつもより早起きしてお弁当を作ります。
下ごしらえは済み!
朝見にとって、朝の1分1秒は貴重なんです。
特に、冬の朝は(笑)
□あしあとぺったん□
・あしあとぺったん
ぺったんしていただき、ありがとうございますv
PR