天気:
久しぶりに、バナナパウンドケーキを作りましたv
砂糖はかなり控えめ。(約30グラム)
甘みは、ほとんどバナナの甘さです。
焼いたら、真ん中から割れず、横から割れてしまいました…。
完成したのは、哀しいくらい不恰好なパウンドケーキ(泣)
バナナがあると、いつも旦那と論争になります。
旦那は、皮の色はまだわずかに青みがかっていて、中身は白くて硬いバナナが好きです。
朝見に言わせると、渋みが残ってるんじゃなかろーかと思うんですが。熟してないし。
そんな朝見は、黒い点々(スウィートスポット)が出始めの頃のバナナが好みです。甘い~v
スウィートスポット付きのバナナを見て、旦那曰く「なんか、病気みたい」。
失礼な!(怒)
で、パウンドケーキに使うバナナは。
スウィートスポットが大きく、甘~い香りがするバナナ。熟れ熟れ状態。
そうすると、砂糖を少なくしてもパウンドケーキは十分甘い。
せっかく作っても、旦那はあまり食べてくれません。
旦那の好みでない、キリン模様のバナナを使ったことを知ってるせいかも。
おいしいのにーっ!
◇拍手お礼◇
拍手を押していただき、ありがとうございます!
がんばっています!!
+ + + + + + + + + +
<GS拍手>
5/12
・Jさま。
そうなんですよ!
びっくりしました。
もしかして、電波が飛びました?(笑)
おかげで、ネコカフェがどんなものかわかりましたv
初心者が行っても大丈夫そうですね。それだけが心配だったので。
写真のネコちゃん、品がありますねv
もし行けたら、おやつが与えられるかどうか聞いてみます。
そういうサービスがあれば、そのときはもちろん「スペシャルでv」。
ウサギカフェ、地元テレビで紹介されたんですよ。
見て以来、行きたくて行きたくて。
いつか行けたら、しっかりレポします!
5/12
・Jさま。
そうなんですよ!
びっくりしました。
もしかして、電波が飛びました?(笑)
おかげで、ネコカフェがどんなものかわかりましたv
初心者が行っても大丈夫そうですね。それだけが心配だったので。
写真のネコちゃん、品がありますねv
もし行けたら、おやつが与えられるかどうか聞いてみます。
そういうサービスがあれば、そのときはもちろん「スペシャルでv」。
ウサギカフェ、地元テレビで紹介されたんですよ。
見て以来、行きたくて行きたくて。
いつか行けたら、しっかりレポします!
PR