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天気:

仕事帰り、旦那がこんなものを買ってきました。

ペヤング













やきそば「ペヤング」。
見たことないですよ、これ。
初めて見た(驚)

仕事が終わった後、何故かカップヤキソバの話になり。
そこで後輩から聞いたそうなんです。「美味しい」と。
このやきそばの存在を知らなかった旦那は興味津々(笑)
ドンキで売っていることを教えてもらい、すぐに買ってきたという経緯。

旦那も朝見も知らないのは当然。
調べてみたら、九州では(鹿児島のごく一部以外は)売っていないらしいんです。
もともとは、東日本限定の商品ということ。
ここら辺でも、スーパーやコンビニでは売っていません。

つい最近、某様が日記のブログに、東と西の食べ物の違いについて書いていました。
食パン8枚切りは、生で見たことないけど知っていました。
福岡でも、食パンは6枚・5枚。ときには4枚です。
(以前、某様が携帯で8枚切り食パンの写真を送ってくれたv)
日記を読んで、西日本と九州にも違いがあるんだと知りました。
福岡のカップラーメンは、サンポー焼き豚ラーメンがメジャー。
袋ラーメンでは、ハウスのうまかっちゃん。マルタイの棒ラーメン。
こちらは、金ちゃんラーメンが強いようです。
引っ越してきたばかりのときは、うまかっちゃんはなかったもんなぁ。
(ちょっとしたカルチャーショックだった)

うまかっちゃん。
いろいろ種類があるんですね。(検索してみた)
博多からし高菜風味は知っていたけど、他は知らんかった。
辛子高菜は、普通にラーメン屋さんのテーブルの上に置いてあります。
ご自由にどうぞ、ということで。
美味しいですよv
でも、辛いものが苦手な方は、たくさんは入れない方がいい…。
結構辛いです(汗)
(辛いのが苦手なくせに高菜は好きな朝見は、少しだけにする)
(辛いもの好きな旦那は、たくさん入れる)

明日、旦那はペヤングを食べてみるそうです。
感想を教えてもらいます。
そして、美味しかったら…朝見の分も買ってきてもらいます(笑)
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